Code du cours LauZB020

Crédits 4

La quantité totale d'heures en classe120

Nombre de conferences20

Nombre de travaux pratiques et des séminaires12

Nombre des travaux du laboratoire12

La quantitē d'heures de travail autonome d'un ētudiant64

Date de l'approbation du cours31.01.2024

Auteur du cours

author

Kaspars Kampuss

Connaissances de base

Biol1001,

Biol3014,

Le cours remplacé

LauZ3147 [GLAU3147]

Manuels

1.Augļkopība (2015). Red. L. Ikase. Dobeles novads: LV Augļkopības institūts, 544 lpp.
2.Temperate and Subtropical Fruit Production. (1999)/ Ed. by D. Jackson and Looney N. E. 2nd ed. Portland: Timber Press. 400 p.
3. Janick P., Janick J., Paull, Robert E. (2008) The Encyclopedia of Fruit & Nuts. Edited by J. Janick and R.E. Paull. Wallingford, UK; Cambridge, MA: CAB International, 954 p.

Ouvrages supplémentaires

1.Sudrabs J. (1960) Augļkopība. Rīga: LVI, 679. lpp (arī citi laidumi)
2.Skrīvele M., Ikase L. (2013). Latvijas ābeles. Rīga: Jumava, 136 lpp.
3.Kārkliņš J., Skrīvele M., Kaufmane E., Ikase L. (2007). Plūmju šķirnes. LVAI, Dobele, 204 lpp.
4.Kārkliņš J. (2004). Bumbieru šķirnes. Dobele, 299 lpp.
5.Ruisa S., Kaufmane E. (2008). Ķiršu, aprikožu un persiku šķirnes. Latvijas Pomoloģija, Izd. Latvijas Valsts Augļkopības institūts, 216 lpp.
6.I.Grāvīte (2016) Plūmes. Šķirnes, kopšana, padomi un receptes. Izdevniecība
7.Brūvelis A, Segliņa D. (2014) Smiltsērkšķis. Audzēšana, izmantošana, receptes AS Lauku avīze, 111.lpp.
8.Āboliņš M., Liepniece M., u.c. (2012) Lielogu dzērveņu audzēšana Zvaigzne ABC, 110.lpp.
9.Strautiņa S., Kalniņa I. (2019). Avenes un to audzēšana. Rīga: Jumava, 111 lpp.
10.Skrīvele M., Rubauskis E., Strautiņa S. (2011). Augļu koku un ogulāju veidošana. Rīga: Zvaigzne ABC, 96.lpp.

11.Valero, Daniel. (2010) Postharvest biology and technology for preserving fruit quality [elektroniskais resurss] / Daniel Valero and Maria Serrano. Boca Raton, Fla. : Taylor & Francis Group, 287 p.
13.Gough, Bob. (2007) An encyclopedia of small fruit [elektroniskais resurss] / Bob Gough. Binghamton, N.Y. : Haworth Food & Agricultural Products Press, 161 p.
14.Nursery management, tree propagation and marketing. (2013) Nairobi: World Agroforestry Centre, 60 p. http://old.worldagroforestry.org/downloads/Publications/PDFS/MN17565.pdf
15. Hartmann and Kester’s Plant Propagation: Principles and Practices, 9th Edition (2017). Fred T. Davies, Jr., Robert L. Geneve, and Sandra B. Wilson. Pearson Education, Inc., New York, 1004 p.

Périodiques et d`autres ressources d`information

1.Acta Horticulturae ISSN: 0567-7572
2.Proceedings of the Latvian Academy of Sciences. Section B. Natural, Exact, and Applied Sciences. brīvpieejas informācijas avots: https://content.sciendo.com/view/journals/prolas/prolas-overview.xml?tab_body=overview
4.Zinātniski praktisko konferenču “Līdzsvarota Lauksaimniecība” rakstu krājumi (brīvpieejas): http://www.lf.llu.lv/lv/lidzsvarota-lauksaimnieciba
5.Žurnāls "Agrotops"
6.“Profesionālā Dārzkopība” - e-žurnāls (brīvpieejas): http://fruittechcentre.eu/lv/profesionala-darzkopiba
7.Fruit Quarterly - e-žurnāls (brīvpieejas): http://nyshs.org/fruit-quarterly/past-issues/
8.“Lauku Avīze” tematiskās avīzes
9.Plant Nursery Management: Principles and Practices. (2014) Ratha Krishnan, Rajwant K. Kalia, J.C. Tewari, M.M. Roy. Central Arid Zone Research Institute, Jodhpur, 40 p. http://www.cazri.res.in/publications/PRathaKrishnan.pdf