Kurs-Code PārZ3017

Kreditpunkte 2.25

Stundenzahl insgesamt (im Auditorium)60

Vorlesungen (Stundenzahl)8

Arbeit im Labor (Stundenzahl)16

Selbststandige Arbeit des Studenten (Stunden)36

Bestätigt am (Datum)30.03.2021

Kurs ausgearbeitet von (Lehrkraft)

author

Ingmārs Cinkmanis

Vorkenntnisse

PārZ2051,

Zur einfŅhrenden LektŅre empfohlen

1. Miķelsone V. Bioķīmija. Mācību līdzeklis. Jelgava: LLU, Rīga: Drukātava, 2008. 197 lpp. 2. Belitz H.-D., Grosch W., Schieberle P. Food Chemistry. – Berlin etc.: Springer – Verlag, 2004. 1070 p. 3. Garrett R., Grisham C. M. Biochemistry. 5th ed. Belmont, CA: Cengage Learning, 2013. 1169 p. 4. Loeffler G. Basiswissen Biochemie mit Pathobiochemie, 5. Auflage. – Heidelberg.: Springer Medicin Verlag, 2005.

Weiterfuhrende Literatur

1. Kūka M. Ogļhidrāti. Mācību līdzeklis organiskajā ķīmijā. Jelgava: LLU, Rīga: Drukātava, 2007. 58 lpp.
2. Cēdere D., Logins J.Organiskā ķīmija ar ievirzi bioķīmijā. Rīga: Zvaigzne ABC, 1996. 385 lpp.
3. Kūka M. Lipīdi. Mācību līdzeklis organiskajā ķīmijā. Jelgava: LLU, Rīga: Drukātava, 2007. 46 lpp.

Zur LektŅre vorgeschlagene Zeitschriften

1. Journal of Food Science & Technology ISSN: 0022-1155 (print version,ISSN: 0975-8402 (electronic version).
2. Journal of Food Science, ISSN: 1750-3841.
3. International Journal of Food Sciences and Nutrition, ISSN 0963-7486, Online ISSN: 1465-3478