Code du cours ĶīmiB001

Crédits 4

La quantité totale d'heures en classe120

Nombre de conferences16

Nombre de travaux pratiques et des séminaires0

Nombre des travaux du laboratoire28

La quantitē d'heures de travail autonome d'un ētudiant64

Date de l'approbation du cours28.11.2023

Auteur du cours

author

Anete Ķeķe

Connaissances de base

Ķīmi2020,

Mate1039,

Le cours remplacé

Ķīmi2019 [GKIM2019]

Manuels

1. Alksnis U., Kļaviņš Z., Kūka P., Ruplis A. Fizikālā un koloidālā ķīmija. Rīga: Zvaigzne, 1990. 424 lpp. Ir LLU FB ~ 200 eks.
2. Engel T., Reid P. Physical Chemistry. Boston: Pearson, 2013. 1103 p. Ir LLU FB 1 eks.
3. Kūka P., Dūma M. Fizikālā ķīmija. Metodiskie norādījumi un laboratorijas darbu apraksti. Jelgava: LLU, 2008. 101 lpp. Ir LLU FB ~ 360 eks.
4. Kūka P. Koloidālā ķīmija. Metodiskie norādījumi un laboratorijas darbu apraksti. Jelgava: LLU, 2008. 89 lpp. Ir LLU FB ~ 360 eks.
5. Walstra P. Physical Chemistry of Foods. New York etc.: Marcel Dekker Inc., 2003. 807 p. Ir LLU FB 1 eks.
6. Тиноко И., Зауэр К., Вэнг Дж., Паглиси Дж. Физическая химия: принципы и применение в биологических науках. Москва: Техносфера, 2005. 744 с. Ir LLU FB 1 eks.
7. Гельфман М., Ковалевич О., Юстратов В. Коллоидная химия. Cанкт-Петербург и др.: Лань, 2003. 332 с. Ir LLU FB 1 eks.

Ouvrages supplémentaires

1. Kolasinski K. W. Physical Chemistry: how chemistry works. Chichester, West Sussex: Wiley, 2017, 726 p. Ir LLU FB 1 eks.
2. Petrucci R., Herring G., Madura J., Bissonnete C. General Chemistry. Principes and modern Applications. Toronto: Pearson, 2017. 1325 p. Ir LLU FB 1 eks.
3. Zumdahl S. Chemistry. Belmont: Brooks Cole, 2014. 1085. Ir LLU FB 1 eks.
4. Food Emulsions. Edited by S. Friberg, K. Larsson, J. Sjoblom New York: Marcel Dekker, 2004. 640 p. Ir LLU FB 1 eks.

Périodiques et d`autres ressources d`information

1. Food Quality and Preference. Published by Elsevier Science. ISSN: 0950-3293. Pilni raksti atrodami Science Direct datubāzē.
2. Food Science and Technology International. Published by Sage Publications. ISSN (printed): 1082-0132. ISSN (electronic): 1532-1738.
3. Food chemistry. Published by Elsevier Science. ISSN: 0308-8146. Pilni raksti atrodami Science Direct datubāzē.
4. Zinātnisko rakstu meklētājs "Google Scholar Beta" http://scholar.google.lv