Kurs-Code PārZ6010

Kreditpunkte 3

Stundenzahl insgesamt (im Auditorium)81

Vorlesungen (Stundenzahl)16

Stundenzahl fŅr Seminare und praktische Arbeitsaufträge16

Selbststandige Arbeit des Studenten (Stunden)49

Bestätigt am (Datum)19.02.2014

Kurs ausgearbeitet von (Lehrkraft)

author

Inga Ciproviča

Vorkenntnisse

Vete5009,

Zur einfŅhrenden LektŅre empfohlen

1. Ozola L. Pārtikas piedevas. Rīga: NEO, 2003. 112 lpp.
2. Food Additives. Ed. by A.Branen, P.Davidson, S.Salminen, J Thorgate. 2nd ed., rev. and expanded. New York, Basel: Marcel Decker, 2002. 938 p.
3. Sweeteners. Leatherhead: Leatherhead Publishing ; Oxford : Blackwell Publishing, 2007. 304 p.
4. Jākobsone I., Kreicbergs V. Uztura bagātinātāji un pārtikas piedevas. Rīga: LU Akadēmiskais apgāds, 2007. 128 lpp.

Weiterfuhrende Literatur

1. Food Colorants. Chemical and Functional Properties. Edited by C.Socaciu. Boca Raton : CRC Press, 2008. 633 p.
2. Natural food colourants: Science and technology. Edited by G.Lauro, F.Francis. New York; Marcel Dekker, Inc., 2000. 336 p.
3. Stetems B. Zini, ko tu pērc. Rīga: Zvaigzne ABC, 2007. 376 lpp.

Zur LektŅre vorgeschlagene Zeitschriften

1. PVD mājas lapā (www.pvd.gov.lv) aktuālā informācija
2. EFSA mājas lapā (www.efsa.europa.eu) aktuālā informācija
3. JECFA mājas lapā (http://www.who.int/foodsafety/chem/jecfa/en/) aktuālā informācija