Kurs-Code PārZ5021

Kreditpunkte 3

Stundenzahl insgesamt (im Auditorium)81

Vorlesungen (Stundenzahl)12

Stundenzahl fŅr Seminare und praktische Arbeitsaufträge12

Selbststandige Arbeit des Studenten (Stunden)57

Bestätigt am (Datum)19.01.2014

Kurs ausgearbeitet von (Lehrkraft)

author

Zanda Krūma

Zur einfŅhrenden LektŅre empfohlen

Latvijas likumdošana / Latvian law - http://www.likumi.lv
Eiropas Savienības likumdošana / EU law - http://eur-lex.europa.eu/homepage.html
Pārtikas likumdošana / EU law http://ec.europa.eu/food/food/foodlaw/principles/index_en.htm

Weiterfuhrende Literatur

EFSA http://www.efsa.europa.eu/
Standartizācijas organizācija / International standardization organization - http://www.iso.org;
Latvijas standarti / Latvian standards http://www.lvs.lv
Codex Alimentarius http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/en/
Pārtikas marķējums / Food labeling https://ec.europa.eu/food/safety/labelling_nutrition/labelling_legislation_en
Veselīguma un uztura norādes / Health and nutrition claims https://ec.europa.eu/food/safety/labelling_nutrition/claims_en
http://www.pvd.gov.lv/lat/lab_izvelne/normativie_akti/mk_noteikumi

Zur LektŅre vorgeschlagene Zeitschriften

Latvijas Vēstnesis ISSN 1407-0391
DOOR datubāze http://ec.europa.eu/agriculture/quality/door/list.html?locale=lv
Jaunās pārtikas katalogs / Novel Food Catalogue,https://ec.europa.eu/food/safety/novel_food/catalogue_en
Ģenētiski modificēto organismu reģistrs / Genetically Modified Organisms
https://webgate.ec.europa.eu/dyna/gm_register/index_en.cfm