Code du cours PārZ5004

Crédits 3

La quantité totale d'heures en classe81

Nombre de conferences6

Nombre de travaux pratiques et des séminaires18

La quantitē d'heures de travail autonome d'un ētudiant57

Date de l'approbation du cours12.01.2024

Auteur du cours

author

Viesturs Kreicbergs

Connaissances de base

PārZ5006,

Manuels

1. Baltess, V. (1998) Pārtikas ķīmija. Latvijas Universitāte.
2. Belitz, H.D., Grosch, W., Schieberle, P. (2009) Food chemistry. 4th edit. Springer.
3. Baltess, V., Matisseks, R. (2011) Lebensmittelchemie. Springer.
4. Eiropas Parlamenta un Padomes Regula 1333/2008 par pārtikas piedevām
5. Pārtikas aprites uzraudzības likums
6. Jākobsone, I., Kreicbergs, V. (2007) Uztura bagātinātāji un pārtikas piedevas. LU Akadēmiskais apgāds.
7. Socaciu, C. (2008) Food colours: chemical and functional properties. CRC Press. Taylor&Francis Group.

Ouvrages supplémentaires

1. Food additives (1990) Edit. A.Branan, P.Davidson, S.Salminen. Marcel Dekker.
2. Food preservatives (1991) Edit. N.Russel, G.Goud. Blackie Academic Professional.
3. Natural food colorants: science and technology (2000) Edit. L.F.Francis. Marcel Dekker.
4. Ozola, L. (2003) Pārtikas piedevas. SIA Neo.
5. Ripa, A. (2016) Ārstniecības augi: raksturojums, audzēšana, izmantošana. Avots.
6. Rubine, H., Eniņa, V. (2004) Ārsniecības augi: ieteikumi ārstniecības augu vākšanā un lietošanā.

Périodiques et d`autres ressources d`information

1. www.likumi.lv
2. http://eur-lex.europa.eu/homepage.html?locale=lv
3. https://ec.europa.eu/food/safety_en
4. https://www.zm.gov.lv/partika/
5. https://www.zm.gov.lv/partikas-un-veterinarais-dienests/statiskas-lapas/normativie-akti?nid=2092